图片要闻
省委统战部和统战系统同创单位被省委省政府授予“省级文明单位标兵”荣誉称号
来源:中央统战部网站 2017-05-19

近日,中共河南省委、河南省人民政府下发《关于表彰2016年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》和省文明办印发《关于2016年度河南省文明单位(标兵)共同创建单位等有关事项的通报》,省委统战部和各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院等被中共河南省委、河南省人民政府授予“省级文明单位标兵”荣誉称号。同时,省委统战部和统战系统同创单位共创共建共享联创品牌入选河南省直精神文明建设创新典型案例选编。

2015年以来,按照省委常委、统战部部长陶明伦同志提出的“创新、落实、服务、严实”的要求,省委统战部与各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院等单位高度重视精神文明创建工作,紧紧围绕中心、服务大局,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,强化组织领导,完善创建机制,突出统战特色,创新活动载体,注重工作实效,注重发挥统一战线智力优势、人才优势和联系广泛的优势,扎实开展凝聚力建设行动,不断巩固和提升精神文明建设的层次和水平,推动了全省统一战线事业蓬勃发展。

省委统战部、各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院等将以此次成功创建为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省十次党代会精神,坚持精神文明创建与统战工作两手抓,广泛开展群众性创建活动,不断提升干部职工文明素质,全面提高精神文明建设水平,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供广泛力量支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。