基层动态
温县在非公有企业中开展“转型创新争一流、履职尽责做表率”活动
来源:中央统战部网站 2017-06-09

为推动理想信念教育向纵深发展,进一步引导广大民营企业家,特别是年轻一代工商联主席会长企业家坚定理想信念、提振发展信心、锐意转型创新、勇担社会责任,近日,温县县委统战部、县工商联在全县民营企业中开展“转型创新争一流、履职尽责做表率”活动。

在转型升级创业创新上引领新发展。以争当全县“十大创新示范企业”、“十大领军人物”、“十大创业之星”等先进典型为契机,选择适合自身的转型发展方向,在产品上创新;加大科技投入力度,在研发上创新;主动同大企业集团联姻,在合作上创新;善于营造创业创新环境,在人才上创新。

在助力“一赛一节”活动中展示新形象。以“一赛一节”(第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山国际旅游节)活动为契机,积极参与陈家沟特色小镇和温县全域旅游建设,助力实现太极搭台、经济唱戏。陈家沟特色小镇及全域旅游项目具有国家支持力度大、投资风险低、经营前景好、收益比较稳定的优势,广大民营企业特别是年轻一代工商联主席会长企业要树立超前意识和战略思维,抢抓机遇,乘势而上,选准适合自身条件的工程建设项目和文化产业项目,为企业长足发展积攒后劲,为打造“享誉世界的太极圣地”贡献力量。

在服务招商引资工作中彰显新优势。围绕全县招商引资大局,积极发挥自身优势,为招大引强牵线搭桥、献计出力。工商联主席会长企业家要积极发挥企业的招商主体作用,邀请企业合作伙伴和国内500强商界大腕莅温考察,投资兴业;主席会长太极拳师要主动发挥自身人脉资源广的优势,以拳为媒,组织开展太极拳师朋友圈招商。

在助力脱贫攻坚活动中体现新作为。义利兼顾、以义为先、回报社会、奉献爱心,最大的体现就是扶危济困。当前,广大民营企业要在“助力脱贫攻坚,彰显企业风采”活动中积极作为,主动作为,结合企业自身特点和贫困村群众需求,在产业扶贫、就业扶贫等方面做文章、下功夫,争当助力脱贫攻坚的排头兵。

在守法诚信经营上争做新标杆。经营是目的,诚信是关键,守法是前提。广大民营企业特别是工商联主席会长企业要主动学法守法,加强企业自律,信守职业道德,履行社会责任,自觉抵制“老赖”行为,办受人尊重的企业,做受人尊敬的企业家,争当守法诚信经营的新标杆。

来源:温县县委统战部