国企高校
西安文理学院传达学习中央统战工作会议精神
来源:中国教育在线 2015-07-27

6月25日下午,西安文理学院党委召开了各民主党派、侨联负责人及代表和党外代表人士学习宣传中央统战工作会议精神暨“三严三实”教育工作情况通报座谈会,党委书记雷英杰出席会议并作讲话,党委委员、工会主席权会玲主持会议

625下午,西安文理学院党委召开了各民主党派、侨联负责人及代表和党外代表人士学习宣传中央统战工作会议精神暨三严三实教育工作情况通报座谈会,党委书记雷英杰出席会议并作讲话,党委委员、工会主席权会玲主持会议。

西安文理学院召开民主党派和党外代表人士学习宣传中央统战工作会议精神暨三严三实教育工作情况通报座谈会

会议首先传达了中央统战工作会议精神,接着通报了学院开展三严三实教育工作的实施方案及工作进展情况。该院民盟主委王晓如教授、民进总支主委任可明教授、九三学社主委梁瑜霞教授和党外代表人士陶贵荣教授分别发言。他们对中央统战工作会议的召开、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布和习近平总书记关于新时期统战工作的重要讲话都给予了高度评价,表示要以会议精神为指导,做好各项工作,支持该院党委在全院处级干部中开展三严三实专题教育,并不断加强各党派自身建设,强化成员的思想教育、组织教育和作风教育,提高建言献策和参政议政水平,积极围绕学院的转型发展、审核评估、更名升大等中心工作发挥作用。

雷英杰在讲话中对各民主党派、侨联和无党派人士在学校发展中所作出的突出成绩和发挥的作用表示感谢,同意大家发表的意见和建议,并强调了三点:一是学院各级党组织要按照三严三实的要求来学习贯彻好中央统战工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于党的统一战线的新思想新观点新要求,准确把握做好新形势下统战工作的重要原则、重点任务和工作要求,进一步提高对统战工作的整体认识。二是作为民主党派、党外人士,应该把思想认识统一到三严三实的要求上来,按照三严三实做人做事。三是习近平总书记提出的三严三实理论,既有思想层面的要求,又有行为方面的规范,既是对党员干部的基本要求,也是对各级领导干部的共同要求,也是每个人应有的境界和追求,因此我们要倡导广大党员、教师和学生,用三严三实来要求自己、规范自己、提升自己。

雷英杰希望各民主党派、侨联成员和党外代表人士应始终坚持党领导下的统一战线原则,坚定中国特色社会主义信念,高举旗帜,与党中央保持高度一致,同心同德、同心同向。要求学校各级党组织都要在党委统一领导下,积极做好统战工作,努力把各民主党派、侨联成员和党外干部紧密团结在一起,凝聚共识、汇聚力量,为全面落实学校第二届党代会精神,为推动该院的转型升级、审核评估、更名升大,为早日实现西安大学宏伟目标而不懈努力。

各民主党派、侨联负责人及代表、党外代表人士,各党总支书记,党政办、组织部、宣传部和统战部等党委职能部门负责人近60人参加了会议。