国企高校
西安交通大学召开党委常委会传达中央统战工作会议精神
来源:陕西省教育厅网站 2015-06-05

5月26日上午,西安交通大学党委召开常委会,传达中央统战工作会议精神

526上午,西安交通大学党委召开常委会,传达中央统战工作会议精神。党委书记张迈曾主持会议。

党委书记张迈曾传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声总结讲话精神以及中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的说明。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,是指导统一战线事业发展的纲领性文献,学校要从战略和全局高度,深刻认识新形势下统战工作的重要地位和作用,学习贯彻好中央统战工作会议精神,凝聚师生智慧,加快推进学校建设和发展。

党委要求,统战部门要肩负起主体责任,把学习领会中央统战工作会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务,组织统战部和从事统战工作的同志认真学习好习近平总书记的重要讲话和《条例》,结合学校实际,研究做好学校统战工作的基本任务和具体措施。

61,学校党委统战部集体学习了中央统战工作会议精神,并结合学校统战工作实际,讨论提出了贯彻落实中央统战工作会议精神和《条例》的初步设想。