国企高校
云南中医学院学习传达中央统战工作会议精神
来源:中国高校之窗 2015-05-27

5月21日上午,云南中医学院党委统战部召开统战工作会议,学习习近平总书记最近在中央统战工作会议上重要讲话精神,总结分析云南中医学院统战工作,部署当前和今后一段时间的工作

521上午,云南中医学院党委统战部召开统战工作会议,学习习近平总书记最近在中央统战工作会议上重要讲话精神,总结分析云南中医学院统战工作,部署当前和今后一段时间的工作。校党委副书记王翠岗出席会议并讲话。统战部部长黄卫东主持会议。

王翠岗副书记代表校党委对全校各民主党派基层组织、侨联及党外知识分子暨留学人员联谊会和广大成员,在过去一年中对学校工作的关心、支持表示衷心感谢。他指出要充分认识新形势下统一战线工作的重要地位和作用,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是考察云南重要讲话、中央统战工作会议上重要讲话精神,凝聚共识,不断巩固思想政治基础,增进对中国特色社会主义的“三个自信”,加深对“四个全面”战略布局的认识;要贯彻落实好协商民主制度,完善协商的内容和形式,充分发挥各民主党派基层组织在学校民主决策、民主管理、民主监督中的作用,积极为改革发展建言献策;要引导全校统一战线成员在教书育人、科学研究、文化传承、社会服务等工作中立足岗位,履职尽责,为推进云南中医学院跨越式发展贡献力量。他强调统战部门要加强自身建设,提高做好统战工作的素质和能力。

各民主党派基层组织、侨联、党外知识分子暨留学人员联谊会负责人参加会议,与会同志就学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,结合云南中医学院实际做好统一战线工作作交流发言。