国企高校
中国科大召开党委常委会传达中央统战工作会议精神
来源:中国科大新闻网 2015-05-28

5月25日,中国科学技术大学党委书记许武主持召开党委常委会议,传达学习中央统战工作会议精神,审议《中国科学技术大学开展“三严三实”专题教育实施方案》

525,中国科学技术大学党委书记许武主持召开党委常委会议,传达学习中央统战工作会议精神,审议《中国科学技术大学开展“三严三实”专题教育实施方案》。在校的校领导参加了会议。

会议认为,51820日召开的中央统战工作会议是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,具有里程碑的意义。会议强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,不断开创统战工作的新局面。   

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业全局高度,从理论和实践层面深刻回答了事关统战工作的重大问题,明确提出一系列新思想新要求新部署,极大丰富和发展了党的统一战线理论,是指导新形势下统一战线工作的纲领性文献。学校各级党组织要深刻认识新形势下统一战线和统战工作的重要法宝地位,牢牢把握新时期统战工作的基本原则、努力方向和工作重点。要贯彻中央要求,全面谋划今后一个时期学校统战工作,推动学校统战工作再上新台阶。

会议审议通过了《中国科学技术大学开展“三严三实”专题教育实施方案》。会议要求,要严格按照《实施方案》确定的总体要求、方法措施和组织领导,认真抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会以及强化整改落实和立规执纪,从严从实高质量地完成好专题教育工作。

会议还审议通过了《中国科学技术大学管理骨干海外进修交流计划》,听取了关于学校综合改革方案实施工作的汇报。