新闻集萃
国家宗教局党组传达中央统战工作会议精神
来源:国家宗教事务局网站 2015-05-25

5月20日下午,国家宗教事务局党组召开会议,传达学习中央统战工作会议精神,认真学习习近平总书记和俞正声主席、孙春兰同志重要讲话精神

520下午,国家宗教事务局党组召开会议,传达学习中央统战工作会议精神,认真学习习近平总书记和俞正声主席、孙春兰同志重要讲话精神。

国家宗教事务局党组认为,这次中央统战工作会议是在协调推进“四个全面”战略布局新形势下召开的,对于进一步统一全党思想认识,切实做好新形势下统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,深刻分析了统战工作面临的形势任务,科学回答了新形势下统一战线方面有关重大理论和实践问题,明确提出了新形势下统一战线的指导思想、任务目标、基本原则和重要举措,是习近平总书记系列重要讲话的重要组成部分,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。习近平总书记重要讲话中,对宗教问题和宗教工作作出重要阐述,强调民族工作、宗教工作是全局性工作,宗教工作本质上是群众工作,明确要求全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务,充分体现了党中央对宗教工作的高度重视,对我们做好当前和今后一个时期宗教工作具有重要的指导意义。

国家宗教事务局党组强调,宗教工作是统战工作的重要内容,做好新形势下宗教工作,促进宗教关系和谐,对于团结和凝聚宗教界人士和信教群众,共同致力于推进“四个全面”,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。我们要深刻领会习近平总书记、俞正声主席和孙春兰同志的重要讲话精神,切实贯彻落实到各项工作中。