浙江省政协台盟台联界别活动组开展供给侧调研
发布时间:2017-05-15
来源:台盟中央网站
【字体:

5月3日上午,浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委、省台联会长张泽熙,带队赴省科技厅开展供给侧改革调研。

“加快推进供给侧结构性改革、促进实体经济健康发展”是今年浙江省政协重点履职课题之一,台盟台联界别活动组承担了子课题“以创新驱动改造提升实体经济”。

座谈会由省科技厅副厅长王坚主持,科技厅法规处、高新处、合作处、计划处及科技信息研究院等处室工作人员与会。王坚向调研组一行介绍了我省企业技术创新能力总体情况,与会各处室工作人员就中小企业创新、知识产权保护、科技创新的跨区域比较、促进台资企业科技创新的政策措施等作了补充表述。

张泽熙对于省科技厅对此次调研工作的高度重视表示感谢,他说,在浙江省各项事业发展的“六块短板”中,“创新”被列为第一块短板,其中科技创新、特别是实体经济的创新短板尤为明显。后续我们还将持续跟踪这一课题,助推补“短板”工作。

此前,台盟台联界别活动组还在台盟浙江省委副主委、省台联副会长胡亚芳带领下,赴新昌开展创新引领县域经济转型发展调研。