创新发展
沪宁统战汇众智 服务东西大发展
来源:中央统战部网站 2017-01-09

上海和宁夏,是中国东西部发展的缩影

上海和宁夏,是中国东西部发展的缩影。为深入贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署,上海与宁夏就统一战线合作进行了一些有益尝试,在全国率先走出了一条统一战线跨省联动、资源共享、携手发展的创新之路。

沪宁统一战线东西合作着眼于国家战略,将统战职责、统战资源与经济发展有机对接起来,是拓展统战工作外延的新尝试,构筑东西大统战格局的新探索,服务大局路径的新实践。

抓机制长效建立,注重发挥统战部门牵头作用。沪宁两地从战略高度认识和推动统一战线东西合作。20158月份,上海市委统战部与宁夏区委统战部共同倡议开展对口合作,于11月份签约了1个总体框架协议及宁夏内陆开放型经济试验区体制机制创新课题研究、两地民营企业家投资交流合作等7个子协议,启动实施沪宁统一战线东西合作。为确保合作事宜落地生效,两地建立联席会议机制,开展定期互访,明确专门处(室)负责日常协调,对存在协调不畅、推进不力的问题,及时出面“搭桥”解决,跟进协商对接,保证各项工作不断线、有衔接。

抓力量有效聚集,引导广大统战成员积极参与。沪宁两地紧紧围绕广大统战成员的专长特点、当地受益最直接的问题,调动、引导他们积极参与,找准位置、扮好角色、发挥作用。组织上海民主党派和无党派人士中金融领域的专家学者,来宁夏实地开展专项调查研究,就西部欠发达地区对外开放工作提出对策建议。彰显非公有制经济人士服务经济发展作用明显的优势,鼓励引导他们发扬义利兼顾的企业家精神,积极投身统一战线东西合作实现自身价值、发挥表率作用。通过引导各个方面统战成员的广泛参与,进一步突出统战特色、彰显统战优势,使沪宁统一战线东西合作有更强的生命力和创造力。

抓资源重组整合,打造东西双向流动共享平台。沪宁两地整合了民主党派、工商联和无党派人士建言献策的政治资源,非公有制企业在促进发展中的经济资源,统一战线人才荟萃的智力资源等,打破了以行政区划配置资源的模式,实现政治、经济、智力等统一战线资源有效集合。根据沪宁合作需要,开展沪宁民主党派课题联合调研共享政治资源,组织民营企业家经贸交流活动共享经济资源,开展上海社会主义学院与宁夏社会主义学院科研、教学的互联互帮,实现沪宁高等院校、职业技术学校、医院对口合作共享智力资源,实现统战资源的优化配置。通过搭建一系列资源聚合效应的平台,形成了多层次、多形式的沪宁统一战线东西合作格局。

抓合作深度推进,坚持市场化产业化运作思路。沪宁统一战线东西合作运用市场化产业化的方式,注重由“输血式”向“造血式”转变,把实现“共赢”摆到更加突出的位置。在沪宁两地非公有制企业合作中,把上海的先进技术与宁夏资源优势有机结合起来,既充分发挥东部企业的技术、资金优势,又有效利用西部土地、劳动力等资源优势,真正做到让企业受益,让当地老百姓得实惠。在助力实施脱贫攻坚战略中,上海牡丹缘非遗文化公司利用宁夏海原县非物质文化遗产优势,以产业带动就业,选派专业人员参与刺绣产品设计,极大提升了刺绣的市场产品价值,取得“扶真贫、真脱贫”的效果。沪宁两地坚持互惠共赢、互助共生,在密切交往中找到双方的“利益点”,从而使得沪宁统一战线东西合作真情实意、真金白银。

一年来,沪宁两地树牢解放思想、创新思路的理念,坚持互学互助、互惠互利,有效将东西部地区统战资源嫁接起来,拓宽了统一战线的工作思路,开启了“跳出统战做统战”的新模式,深化了统战业务的广泛交流,沪宁统一战线通过合作,实现了教育、研究、培训、服务等多领域工作的交流互鉴,也推动了沪宁两地经贸科教文卫多层次、宽领域、全方位合作交流与资源共享,成为东西合作,资源双向互动、优势互补,先富帮后富、最终实现共同富裕目标的生动实践。(宁夏区委统战部供稿)