2018年西部地区台联专职干部暨优秀中青年台胞培训班在重庆举办
发布时间:2018-05-08
来源:中央统战部网站
【字体:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180508100335839001

5月7日,由重庆市委统战部、重庆市台联和重庆社会主义学院联合举办的“2018年西部地区台联专职干部暨优秀中青年台胞培训班”在重庆社会主义学院开班,来自四川、云南、贵州、甘肃、宁夏和重庆的台联专职干部、优秀中青年台胞共55人将参加为期一周的培训。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180508100403500001

全国台联党组成员、副会长杨毅周和市委统战部副部长夏晓华出席开班仪式并讲话,重庆社会主义学院和重庆市台联有关领导出席开班式。杨毅周副会长要求全体学员切实把思想和行动统一到中共十九大的部署要求上来,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,推动对台工作在新时代有新气象、新作为、新发展。夏晓华副部长介绍了重庆经济社会有关情况及全市统一战线深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神有关情况,介绍了重庆市委统战部落实市委对台工作部署、以及开展“争创一流、走在前列”系列活动有关情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180508100433899001

开班仪式结束后,杨毅周副会长为学员作了题为《新形势台湾民情与做台湾人民工作》的专题报告,深刻剖析新形势下台湾社情民意,并就如何做好台湾人民工作提出思路举措。(重庆市委统战部)