高级佛学院部署“用好第一种形态”党风廉政专题教育
发布时间:2018-05-11
来源:中国藏语系高级佛学院网站
【字体:

5月10日上午,高级佛学院召开支部党员大会,传达学习中央统战部《关于开展以运用好“第一种形态”为重点的党风廉政专题教育的通知》,部署开展党风廉政专题教育,党组书记王长鱼作动员讲话。

会议强调,要充分认识开展党风廉政专题教育重要意义。要深入领会“四种形态”的内涵,把握运用“第一种形态”的方法,坚持党内监督必须把纪律挺在前面,发挥支部对党员的教育管理监督作用,使党员更好理解“四种形态”,更准确地运用好“第一种形态”,开展好经常性的批评和自我批评,让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态。

会议指出,要扎实落实好学院制定的党风廉政教育实施计划。学院支部要切实履行好主体责任,严格按照部机关党委、纪委部署要求,以《党风廉政专题教育学习资料》为重点内容。切实把党风廉政专题教育制度化、常态化,特别是充分发挥党小组作用,把运用“第一种形态”列入党小组工作制度。

会议强调,要继续发扬学院批评与自我批评的优良传统,切实提高运用“第一种形态”的能力。要进一步提高开展批评与自我批评的能力,既要在小组内开展批评,也要对本小组外的党员和全体教职工开展批评,及时纠正错误倾向,抓早抓小,防止小病拖成大病。