国务院参事室启动首届“新时代新风韵”优秀美术作品展
发布时间:2018-02-27
来源:新华社
【字体:

新华社北京2月26日电 国务院参事室26日在京举行新闻发布会,宣布将联合相关单位举办首届“新时代新风韵”优秀美术作品展。

据了解,“新时代新风韵”优秀美术作品展旨在探索如何在新时代进一步传承和弘扬中华民族传统文化,进一步坚定民族文化自信,激发全国人民对中华传统文化的热爱,推动社会主义文化伟大复兴。

活动将在五年内分五个阶段举办,每年有不同的主题,分别为民族新风光、民族新风貌、民族新生活、民族团结新气象、民族精神新追求。参赛作品将通过特约邀稿、自行报名等方式征集,重点推介在相关领域中优秀艺术家的作品。

活动组委会负责人介绍,征稿作品以弘扬中华璀璨文化、展现民族友谊、赞颂和谐社会为思想内核,要求内容健康向上、格调高雅,充分体现中华民族大家庭的真善美。除优秀作品选拔外,活动期间还将组织部分优秀作品赴海外巡展以及举办各种名家学术研讨会和公益慈善拍卖等活动。(记者林晖)