韩晓光副秘书长率团参加全美统促会联合会2017年年会

暨海峡两岸和平发展论坛

发布时间:2017-12-05
来源:统一之声
【字体:

12月2日,全美中国和平统一促进会联合会2017年年会暨海峡两岸和平发展论坛在美国纽约举行。以韩晓光副秘书长为团长的中国和平统一促进会访问团应邀出席。

韩晓光在致辞中充分肯定了全美统促会自成立以来,高举反“独”促统大旗,广泛联系团结旅美华侨华人,为推动两岸和平展,促进祖国统一大业所做出的积极贡献。申明了中国政府对台大政方针的有关精神,指出将继续坚持“九二”共识的政治基础,坚持一个中国原则,不断深化两岸经济文化交流,增进两岸心灵契合。呼吁海内外同胞携起手来,从不断强化反“独”促统宗旨,反对任何形式的“台独”分裂行径,促进两岸融合发展,积极营造有利外部环境,壮大反“独”促统力量等五个方面,进一步推动反“独”促统运动深入发展,为维护两岸关系和平稳定,促进祖国统一大业,共圆中国梦,做出新的更大贡献!

此次论坛由全美中国和平统一促进会联合会主办,纽约中国和平统一促进会协办。全国人大、外交部、国台办、中国侨联、中国驻美大使馆、驻纽约总领事馆以及在美近20个统促会代表、纽约各侨团爱国人士300多人共襄盛会。