广西社会主义学院庆祝建院60周年 彭清华致信祝贺
发布时间:2017-11-14
来源:中央统战部网站
【字体:

11月13日,广西社会主义学院建院60周年庆祝大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华向大会发来贺信,自治区党委常委、统战部部长赵德明出席并讲话。

彭清华在贺信中指出,60年来,广西社会主义学院坚持围绕中心、服务大局,把握正确办学方向,弘扬“爱国、团结、民主、求实”的校风,不断提高办学水平,培养了一大批同中国共产党亲密合作的民主党派和无党派人士等统一战线代表人士,为促进广西统一战线和多党合作事业发展作出了重要贡献。

彭清华希望广西社会主义学院以建院60周年为新的起点,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“社院姓社”,突出政治培训、强化政治共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,坚持突出统战特点、党派特点、区域特点,聚焦抓培训、促科研、强队伍,提高正规化建设水平,努力把学院建设成为民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

赵德明在会上充分肯定了广西社会主义学院建院60年来取得的成绩,要求广西社会主义学院深入贯彻落实党的十九大精神,坚持正确办学方向,广泛凝聚政治共识,发挥自身优势办出社会主义学院特色,坚持改革创新提高办学质量和水平,为广西经济社会发展提供更加广泛的力量支持。

自治区人大常委会副主任王跃飞,自治区副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波,自治区政协副主席李康,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席大会。广西社会主义学院党组书记、自治区党委统战部副部长卢能干主持会议并在会上宣读了彭清华的贺信。广西社会主义学院院长、民盟广西区委主委刘慕仁,民进广西区委主委、自治区投资促进局局长杨静华分别致辞。

各民主党派广西区委、自治区工商联负责人和无党派人士代表,各市党委统战部、市社会主义学院负责同志及全院教职员工等参加了大会。会前,与会人员参观了广西社会主义学院院史展。