高级佛学院宗教界人士学习座谈十九大报告精神
发布时间:2017-11-01
来源:高级佛学院
【字体:

10月26日,高级佛学院嘉木样院长带领学院宗教界人士学习组认真学习十九大精神,交流心得体会。党组成员、副院长公保、刘鹏、南拉扎西参加学习会。

嘉木样院长带头发言表示,学习习近平总书记在党的十九大作的报告,深受教育。我将认真学习、深刻领会习总书记的报告,坚决贯彻十九大精神,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。一要认识到,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。中国共产党是伟大、光荣、正确的党。党的领导是人民的选择,是历史的选择,无数事实充分证明只有共产党能够领导中国。我们应当自觉接受党的领导,积极投身中国特色社会主义伟大事业,坚定不移为社会主义服务。二要认识到,维护藏区稳定,反对民族分裂是我们藏传佛教界人士义不容辞的责任,是我们促进藏传佛教与社会主义社会相适应进程的实际行动。佛教传入中国两千多年来,不断吸收中华优秀文化,不断同中华文化相融合,形成了我国三大语系佛教,在华夏大地发扬光大。我们应当热爱祖国、热爱人民,坚持我国宗教中国化的正确方向,服从和服务于国家最高利益和中华民族整体利益。民族分裂主义分子的干扰破坏是藏区不稳定的主要因素。我们藏传佛教界人士应当维护祖国统一,增强民族团结,反对民族分裂,把反分裂斗争进行到底。自觉接受依法管理,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,为推进藏传佛教与社会主义社会相适应的进程努力工作,多做贡献。三要认识到,学院是培养爱国爱教藏传佛教界人士的高等学府,宗教界教职工肩负着教学、管理等大量的教学育人工作,应当严格要求自己,不断提高政治觉悟和工作能力,努力完成各项任务。我们应当通过自学和集体学习,认真学习领会十九大精神,特别是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国服务,为人民服务,为社会主义服务。我们应当在我院党组的领导下,坚决贯彻十九大精神,以十九大精神为指引,努力开创我院工作新局面。

宗教界人士学习组一致认为,十九大报告振奋人心、催人奋进,极大激发了人民对实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬斗志和巨大力量,代表了全国各族人民的共同心声和愿望,我们一定要认真学习十九大精神,为维护民族团结、促进宗教和顺和培养新时代的高素质僧才作出积极贡献。宗教界人士一致表示把报告重要精神与统战工作、与藏传佛教代表人士培养工作联系起来,以十九大精神推动学院全面建设发展迈上新台阶。