林文漪主持召开台盟中央参事室座谈会征求台盟十大报告起草工作建议
发布时间:2017-10-09
来源:台盟中央网站
【字体:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171009090012876001

台盟中央参事室座谈会在上海召开

9月20-21日,台盟中央参事室座谈会在上海召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席座谈会并讲话,台盟中央副主席黄志贤、杨健,台盟中央参事陈昭典、石四箴、陈蔚文、王松等出席。

林文漪指出,台盟的党派特点就是特别注重政治信念与家国情怀的传承,盟内老中青团结一心,始终传承与秉持台胞的爱国心故乡情。希望参事室继续为台盟事业的发展、为助推两岸关系和平发展贡献智慧与力量。会上,林文漪向陈蔚文、王松两位新聘任的参事颁发了聘书。

会上,各位参事围绕台盟十大报告起草工作,提出了宝贵的意见建议。大家认为,伴随着国家事业的发展、多党合作事业的进步,台盟也进入了历史上的重要发展阶段。全盟上下凝心聚力一盘棋、顶层设计建制度、特色鲜明促履职,参政党建设取得了重要成就。要认真总结好实践中形成的履职做法与经验,确保全盟不忘合作初心,继续携手前进。

在沪期间,林文漪、黄志贤出席了2017沪台精英高峰论坛开幕式并会见台湾嘉宾。台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,办公厅主任冉永进,研究室主任助理马宇鹏参加相关活动。(文/郭婷·图/钮荣森)