江苏省工商联苏北片异地商会座谈会在徐召开
发布时间:2017-09-11
来源:江苏省工商联
【字体:

9月5日,江苏省工商联苏北片异地商会座谈会在徐召开,徐州市福建、浙江、江西、泰州、南通、盐城6家商会会长或秘书长参加会议,省工商联巡视员桂德祥及相关处室负责人,徐州市委统战部副部长、市工商联党组书记周徐庆出席会议,异地商会管理部部长周旭祥主持会议。

会上省工商联巡视员桂德祥介绍了本次调研的目的,他说近年来全省异地商会发展迅速,在促进地方经济社会发展方面发挥了重要作用,越来越受到党委政府的重视,但同时也面临着规范有序发展的问题,徐州市在异地商会工作方面起步比较早,也积累了很多的成功经验,此次调研就是为了听取大家的意见建议,为制定全省异地商会规范发展的指导意见提供借鉴。

周徐庆书记向省联领导简要介绍了徐州市工商联异地商会工作的经验做法,强调了争取党委政府重视,加强商会班子建设,加强商会投资统计彰显异地商会作用等方面的重要性。各徐州异地商会与会代表畅所欲言,结合本商会情况谈了商会在运作中遇到的困难及在实践中摸索出的解决方案,并对省联、市联今后工作提出具体的建议,如整合全省异地商会资源,促进异地商会之间交流,加强对异地商会工作的业务培训,加大对异地商会的表彰力度等等。

江苏省省工商联巡视员桂德祥对徐州市工商联异地商会工作给予高度肯定,并对各商会提出的宝贵意见表示感谢,省联将在全省异地商会规范发展指导意见中充分吸收大家的建议,促进全省异地商会更健康的发展。