2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛在秦皇岛举行
发布时间:2017-08-08
来源:中国宋庆龄基金会
【字体:

8月7日,2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞宣布开幕。

1

王家瑞宣布2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛开幕

为助力中国-东盟关系持续健康发展,继2016年成功举办首届“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛之后,中国宋庆龄基金会、中国足球协会与中国-东盟中心共同主办本年度的友谊赛,旨在以青少年为主体、以体育为桥梁、以文化为纽带,增进中国-东盟人文交流和民间友好,推动中国与“一带一路”沿线国家的民心相通。

9时30分许,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞宣布:“2017年‘宋庆龄杯’中国-东盟青少年足球友谊赛开幕!”伴随着隆隆鼓声,友谊赛正式拉开帷幕。

2

王家瑞为2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛开球

主办方代表、东盟国家驻华使节代表、中外球员代表分别致辞。中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥表示,希望通过足球运动这一独特纽带,增进各国青少年之间的了解和友谊,希望小球员们在绿茵场上奋力拼搏,在球场外加强互动交流,把中国与东盟友好合作的薪火传承下去。长大后为中国-东盟更加繁荣进步、为世界更加美好添砖加瓦。

中国足协、秦皇岛市和东盟国家驻华使节、中外方10支参赛球队、现场表演的中小学生和观众等数百人出席了开幕式。

友谊赛将历时5天,来自印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨和中国的10支球队将共同演绎青少年足球文化盛会,赛事期间还将举行青年联欢、文化参访等系列交流活动。

3

比赛现场精彩瞬间