中央统一战线工作领导小组赴河北调研检查
发布时间:2017-06-19
来源:河北日报
【字体:

6月12日至14日,中央统战部副部长冉万祥率中央统一战线工作领导小组第三调研检查组来河北省,就贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况开展专题调研检查。6月14日,河北省委常委、统战部部长高志立主持召开专题汇报会,副省长张古江代表省委省政府向调研检查组汇报宗教工作情况。

冉万祥一行对河北认真贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署给予肯定,认为河北认识到位、思路清晰、重点突出、措施有力,宗教和谐稳定,社会安定团结。希望河北继续把宗教工作摆在全省工作大局中谋划部署,全面贯彻执行党的宗教政策,把握宗教工作基本规律,在“导”字上下功夫,坚持导之有力,导之有方,导之有效,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

高志立指出,各级党委、政府要认真学习领会习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。鼓励和支持宗教团体加强自身建设,多为他们开展工作提供支持和帮助。加强协调联动,密切配合,形成党委统一领导、党政齐抓共管,部门各负其责的宗教工作格局,促进宗教领域和谐稳定。

其间,调研检查组一行赴廊坊大厂回族自治县,保定清苑区等地进行调研检查。