中国藏语系高级佛学院宣布成立党组
来源:中国藏语系高级佛学院 2017-01-04

 12月23日下午,中国藏语系高级佛学院召开全体教职员工大会,宣布中国藏语系高级佛学院党组成立

 1223日下午,中国藏语系高级佛学院召开全体教职员工大会,宣布中国藏语系高级佛学院党组成立。佛学院院长嘉木样活佛作了讲话,党组书记、常务副院长王长鱼同志,党组成员、副院长刘鹏同志,副院长郭莽仓活佛,党组成员、副院长南拉扎西同志作了发言。五位院领导一致表示:坚决拥护党中央批准建立中国藏语系高级佛学院党组的决定,坚决拥护对佛学院党组成员的任命决定。

  嘉木样院长在讲话中表示,成立佛学院党组是佛学院的一件大喜事,充分体现了中央对学院的亲切关怀和高度重视,本人表示坚决拥护和热情欢迎。在佛学院成立党组有利于加强党对佛学院的领导,有利于加强党建工作,有利于佛学院健康有序地发展。佛学院全体师生员工应当在党组的正确领导下,团结一致,同心同德,努力做好各项工作,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦而多做贡献。我们宗教界人士应当自觉接受党组的领导,充分尊重党组的领导,坚决同党组保持一致。2017年是佛学院成立30周年。我们应当以此为契机,在党组的领导下,认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领我院教学育人工作,培养更多的爱国爱教藏传佛教界人士,努力开创佛学院工作新局面。

  党组书记、常务副院长王长鱼同志表示,佛学院党组的建立是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要举措。加强党的领导是办好学院的根本保证,是坚持正确办学方向的必然要求。我们要充分发挥党组的领导核心作用,依据《中国共产党党组工作条例(试行)》,加强党组成员的思想建设,不断增强“四个意识”,坚决服从以习近平同志为核心的党中央的领导。加强组织建设,从严管党治党,加强请示汇报,建立规章制度,规范党组政治生活和工作机制。充分发挥党组在学院教书育人、“解决好培养什么样的人、怎样培养人”等重大问题中的政治引领和核心作用。坚持把社会主义核心价值体系融入教学育人的全过程。加强个人自身建设,绝不辜负党组织的信任和重托。严格按照“一岗双责”的要求,坚持民主集中制原则,坚持党的统一战线政策,加强党内外合作共事,更加充分地发挥宗教界人士在办学中的特殊作用。按照中央领导对佛学院工作的指示要求,在嘉木样院长的带领下,与全体教职员工一起,发挥学院的优良传统,继承学院教职员工队伍的优良品质,为培养更多爱国爱教高素质僧才,实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献我们应有的力量。

  党组成员、副院长刘鹏,副院长郭莽仓活佛,党组成员、副院长南拉扎西表示,今天是佛学院历史性的一天。学院党组的建立,是我们坚持正确办学方向,培养藏传佛教爱国爱教代表人士的重要政治保障、组织保障和制度保障。要牢记使命、珍惜机遇、珍惜荣誉,深入贯彻党对民族、宗教、统战工作的路线方针政策,不断开创佛学院工作新局面。