温州市侨联召开留学生创业协会二届二次理事会
发布时间:2017-09-08
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网9月6日电据温州市侨联网站消息,9月2日下午,温州市留学生创业协会二届二次理事会在温州市侨联服务中心召开,温州市侨联副主席林春雷、市侨联秘书长陈晓军出席本次会议并讲话。

会上,林春雷充分肯定了温州市留学生创业协会取得的成绩,希望温州市留学生创业协工作为温州的侨联工作多出经验,做好表率。同时他也对今后协会的工作提出几点希望:

一要讲政治、讲大局。留创会应及时组织学习十九大精神,围绕温州打造“铁三角,再创辉煌”的大局,发挥协会优势,着力谋划留学生回归工作。

二要讲创业、讲创新。留创会作为温州籍留学生提供就业和创业信息的平台,应汇聚重拾老一代留学人员敢于创新、敢于闯天下的精神,激发留学生创业创新的激情。

三要讲规矩、讲奉献。希望协会要更加完善各项制度,使其规范化,制定协会年初计划及年终总结等。应团结凝聚留学生,坚持以人为本,为更多的留学生提供帮助,调动会员们参与活动的积极性、主动性和创造性,加强联络联谊,凝聚智慧,贡献力量,使协会更加生机,充满活力。