习水非公企业党支部开展脱贫攻坚“大比武”
发布时间:2017-07-20
来源:习水县政府办
【字体:

今年以来,习水县采取单独组建、联合组建、下派党建指导员的方式,将党支部建在非公企业,实现全县非公企业党的组织和党的工作“全覆盖”。该县非公企业党支部积极开展脱贫攻坚“大比武”,助推贫困村、贫困户脱贫致富。

习水县永安家人制衣厂党支部将产品送到贫困户家中生产,带动30户精准扶贫户脱贫,帮助5名残疾人实现就业梦想,解决农村富余劳动力100余人就业,并投入资金20万元帮助团结村发展集体经济。

“制衣可以这么干,我制鞋照样能。”习水县二郎镇熠达鞋厂党支部送货上门,让37户贫困户在家中加工鞋实现就业,并为当地群众提供就业岗位125个,每月人均收入可达3500元,帮助该镇分水村创收集体经济6万元。

在“大比武”中,习水县内177家企业,划分成20个集团对口帮扶打造20个贫困村示范点,投入产业帮扶资金4892.7万元,教育扶持资金182.7万元,基础设施建设资金39万元,慰问贫困户物资价值42.2万元,帮助贫困村发展集体经济投入资金108.2万元,直接解决贫困户就业600余人。