山东代表团赴西藏考察对口援藏扶贫工作
发布时间:2017-08-10
来源:齐鲁网
【字体:

齐鲁网西藏8月9日讯(记者  高杰)受山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正委托,8月6日至9日,副省长于国安率山东代表团,在西藏自治区出席深化对口援藏扶贫工作会议并发言,到日喀则市看望第八批援藏干部人才,考察我省援藏项目。西藏自治区政府副主席、日喀则市委书记张延清陪同。

于国安转达了刘家义、龚正同志向第八批援藏干部人才的问候,对大家取得的成绩给予充分肯定。他指出,省委、省政府高度重视对口援藏扶贫工作,坚持将其作为重大政治使命来抓。要不断强化责任担当,总结经验,再接再厉,全面深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,助力日喀则市打赢脱贫攻坚战。要坚持聚焦精准,紧紧围绕产业合作、民生改善、人才培养、就业促进、生态保护、边境小康村建设等,进一步创新举措、强化协作,切实把工作重心落实到建档立卡贫困户上,落实到具体项目上,确保对口帮扶贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,圆满完成党中央交给的光荣政治任务。