西藏干部来深学习“深圳经验”
发布时间:2017-08-25
来源:深圳特区报
【字体:

深圳第八批援藏工作组积极推动深圳与西藏两地交流交往,促进民族团结,协调多批林芝、察隅当地干部到深圳学习,把“深圳经验”带回西藏。

深圳援藏工作组有关负责人告诉记者,经工作组积极联系协调,林芝市、察隅县和深圳光明新区干部交流学习培训机制正式启动,选派5名党政干部,赴光明新区跟班学习。这是深圳援藏工作组智力援藏的重要内容,通过跟班学习加强深察两地交往交流交融,提高当地干部能力素质。在此基础上,深圳援藏工作组积极与深圳市委组织部和察隅县委组织部沟通对接,在林芝市各区县率先协助启动2017年选派干部跟班学习工作,共选派10名干部,从4月15日开始赴深圳跟班学习半年,进一步提升受援地干部的工作理念、工作能力和工作经验,增强服务察隅改革发展的能力。

同时,在深圳援藏工作组协调下,福田区政协和察隅县政协今年签署交流合作协议书,缔结成为友好政协。双方建立两地政协合作交流机制,共同组织专题培训,提升委员履职能力;协同开展人民政协理论研究,提高政协工作科学化水平;搭建有效平台,加强两地政协委员之间的交流联系。