全省统一战线密切关注全国“两会”
发布时间:2018-03-13
来源:中央统战部网站
【字体:

    近日,全省统一战线通过多种形式,组织收听收看全国“两会”盛况,热议全国“两会”。

省委统战部机关党委下发通知,要求省直统战系统组织收听收看“两会”开幕直播。农工党省委、九三学社省委、省欧美同学会等组织本单位全体人员认真收看了十三届全国人大一次会议开幕直播。黑河市委统战部、绥化市委统战部、塔河县委统战部等各市县统战部门组织机关干部,通过网络直播等形式,集体收听收看李克强总理所作的政府工作报告。家一致认为,李克强总理所作政府工作报告是一个用数字说话、实事求是的报告,充分体现了坚持以人民为中心的执政理念,令人鼓舞,催人奋进。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化新龙江贡献力量。

全国“两会”的召开,也引起了我省党外人士的热切关注。哈工大党外人士以各种形式收听收看“两会”开幕式,第一时间畅谈了心得体会。大家一致表示,这是中共十九大之后召开的首次全国“两会”,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心聚力把十九大部署化作脚踏实地的行动,向着社会主义现代化强国目标昂扬奋进。哈工大党外人士为祖国经济社会取得的巨大成就倍感自豪,对未来经济社会发展充满期待,表示将聚焦国事、大事、要事、民生之事,积极履职,努力建功。