2018年武汉民主党派工作部署会召开
发布时间:2018-03-12
来源:中央统战部网站
【字体:

39日,2018年民主党派工作部署会在市民主党派大楼召开,对2018年全市民主党派重点工作进行部署。武汉市委统战部副部长李林平出席会议并讲话。

会议传达了中央、市委有关文件精神,并对今年政党协商、助力市委年度重点落实项目、脱贫攻坚民主监督、纪念中共中央发布五一口号70周年系列活动、党派机关绩效、先进事迹报告会等6项重点工作进行了部署安排。

李林平强调,民主党派工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在今年党外人士迎春座谈会和34日看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的讲话精神,引导广大民主党派成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导。同时,他就做好今年民主党派工作提出三点要求:一是大兴调研之风,切实提高参政建言水平。二是大兴实干之风,切实提高工作实效。三是大兴创新之风,切实体现履职新作为。

市各民主党派专职副主委、秘书长、机关部室负责人参加会议。