江西省召开全省统战部长会议
发布时间:2018-02-09
来源:中央统战部网站
【字体:

2月7日,全省统战部长会议在南昌召开。会前,省委常委会传达学习了全国统战部长会议精神,研究了江西省贯彻意见。江西省委书记鹿心社对做好今年全省统战工作提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代统一战线面临的新形势新任务,凝聚思想共识,自觉服务大局,促进团结和谐,努力调动各方面积极因素,为推动全省经济社会发展作出更大贡献。

江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话。

鹿心社强调,要把握工作主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,广泛凝聚共识,确保新时代统战工作的正确方向。要汇聚各方力量,用好政党协商、同心智库等平台,积极建言献策,深入推进“降成本、优环境”专项行动,振兴实体经济,加强脱贫攻坚民主监督,助力打赢脱贫攻坚战,服务全省大局。要加大工作力度,深入分析研究新情况新问题,深入推进民族团结进步教育和创建活动,深入贯彻新修订的《宗教事务条例》,加强党外知识分子和新社会阶层人士统战工作,促进和谐稳定。要加强自身建设,增强政治敏锐性,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真学习掌握统战政策和策略,更好地把握新时代统战工作规律,善于统筹协调,调动各方面力量,夯实基层基础,提高工作本领,不断开创江西省统战工作新局面。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全省统战工作的核心任务和工作主线,深刻领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,准确把握新时代对统一战线工作的新要求,扎实开展政治引领主题教育活动,引导广大统一战线成员画出最大“同心圆”。要进一步推进政党协商实践、提升民主监督实效,激发党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士的创新创造活力,为新时代实现新目标新任务提供广泛智力支持。要着力促进非公有制经济健康发展,着力助推脱贫攻坚取得实效,着力促进民族团结进步、维护宗教领域和谐稳定,把统一战线资源优势转化为服务大局的力量优势。要强化党委抓统战工作的主体责任,进一步加强党对统一战线工作的领导,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,为奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。