新建新时代·同画同心圆

——新建区统一战线学习十九大演讲比赛暨新春座谈会

发布时间:2018-02-08
来源:中央统战部网站
【字体:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全区统一战线的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到区委一届五次全体(扩大)会议精神上来,展现了区统一战线同志在学习贯彻十九大精神的新举措、新成效。25日,由区委统战部主办的“新建新时代·同画同心圆”——新建区统一战线学习十九大精神演讲比赛暨新春座谈会在区委党校五楼会议室召开。来自区委统战部、区民宗局、区归国华侨联合会、各民主党派、工商联等10名选手展开了激烈的演讲比赛。参赛选手结合自己的工作实际、学习党的十九大精神的切身体会等,以饱满的热情,朴实平凡的话语,阐述工作与生活中的点点滴滴,声情并茂的演讲赢得了现场评委和观众的肯定。区委书记李伟出席并讲话,区领导陈建军、陈圣栋、聂玉华、夏云标、毛盛杰、万虹、杨红、熊有炳参加。

比赛现场紧张热烈,穿插于比赛中的节目丰富多彩。参赛选手表示,通过此次比赛,更深入地学习贯彻落实党的十九大的精神,以此次活动为契机,做专学精研的表率,做崇尚实干的表率,做坚定发展的表率,在携手前进中汇聚新合力,在履职尽责中展现新风貌,为服务全区加速构筑“新区崛起”的生动格局,奋力谱写“新区典范”的崭新篇章奉献自己的力量。

李伟在会上指出,刚刚过去的一年,是我区谋篇“新区”、聚焦“典范”的开局之年,也是“风雨兼程、凯歌频奏”的精彩一年,更是全区统战工作取得显著成效的一年。一年来,全区统战系统围绕区委、区政府提出的“千亿工业、百亿强区、十强晋位”目标,凝心聚力、汇集智慧,服务改革发展更加有效、党外代表人士工作更加有力、民族宗教关系更加稳定,全面促进了政党关系、阶层关系、民族关系、宗教关系和海内外同胞关系发展,凝聚了社会最广泛的力量支持,营造了跨越大发展的浓厚氛围。

李伟指出,海纳百川,有容乃大。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是统一战线立足新时代、推动新发展的关键一年。党的十九大对加强和改进新形势下的统战工作作出了全面部署、提出了更高要求。我们要准确把握新时代统战工作的新要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿于工作的各个方面。一要聚焦“大主题”,打造“智囊团”;二要找准“公约数”,画好“同心圆”;三要争做“主力军”,当好“稳压器”。让我们以新的理念、新的姿态、新的面貌,奋进新时代,再启新征程,全面开创统战工作新局面,为我区决胜全面小康、打造新区典范作出新的更大贡献!