西安市召开全市统战部长会议
发布时间:2018-02-13
来源:中央统战部网站
【字体:

212,西安市召开全市统战部长会议,深入学习党的十九大精神,贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结工作,部署任务。市委常委、统战部部长史晓红出席会议并以《固守圆心汇智聚力积极谱写新时代西安统战工作新篇章》为题作工作报告。

会议指出,2017年在市委坚强领导下,全市统战工作紧扣补齐短板、追赶超越主线,强化政治引领筑牢思想根基,聚焦服务中心助推西安发展,打造统战铁军夯实工作基础,各领域工作都取得新突破和新成效。

会议强调,2018年全市统战工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,对齐十九大报告、大西安建设对统战工作的新要求两个新标,坚持政治导向、问题导向、目标导向三个导向,抓住彰显优势、补齐短板、创新工作、锻造铁军四个关键,实现传承与创新、联系与服务、全面与特色、效率与效果、线上与线下五个结合,在学习贯彻党的十九大精神、补齐民营经济短板、发挥民主党派职能作用、创新党外知识分子工作平台、促进民族团结宗教和谐、加强统战铁军建设等方面下功夫,为大西安建设凝心、汇智、聚力,为新时代大西安建设作出新贡献。

会议要求,全市统战干部要大力弘扬梁家河精神西迁精神,坚定党性立场,始终做到心中有党;掌握工作艺术,做到本领高强;加强作风建设,做到实干为要,努力锻造一支有能力、有作为、有担当的统战铁军。

会议表彰了2017年度区县委统战工作先进单位、优秀理论研究成果。市网信办、莲湖区委统战部、高陵区委统战部、阎良区委统战部在会上作了交流发言。(西安市委统战部)