全省宗教界代表人士座谈会召开
发布时间:2018-02-12
来源:中央统战部网站
【字体:

2月10日,全省宗教界代表人士座谈会在武汉召开。受省委书记蒋超良委托,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪代表省委对省属各宗教团体新一届领导班子表示祝贺!向全省宗教界人士和信教群众致以新春的祝福!

尔肯江·吐拉洪充分肯定了湖北省各宗教团体和代表人士对促进全省经济发展和社会稳定作出的重要贡献。他强调,以习近平总书记为核心的党中央高度重视新形势下的宗教工作,对做好新形势下的宗教工作提出了一系列新论断、新部署、新要求,是我们做好宗教工作的重要遵循。各宗教团体新一届领导班子和代表人士,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当好维护习近平总书记核心领袖地位、党中央权威和集中统一领导的捍卫者,坚持依法管理宗教事务的参与者,解决宗教领域突出问题的推动者,引导宗教与社会主义社会相适应的实践者,为全面建设社会主义现代化强省作出新的贡献。各级党委、政府及统战、民宗部门,要牢牢把握宗教工作主动权,关心和支持宗教团体建设,重视和加强宗教人才队伍建设,努力为宗教界人士和信教群众发挥作用创造良好条件。

副省长杨云彦主持会议并讲话。