“赛成绩、比服务、亮品牌”——杭州桐庐县统战同心服务实践基地齐奉献
发布时间:2018-02-08
来源:中央统战部网站
【字体:

同心服务实践基地是杭州桐庐县委统战部整合资源、发挥优势,组织各统战团体为桐庐经济发展、社会和谐作贡献的新载体、新途径。近几年,各同心服务实践基地相继成立,各基地自成立之初就开展了一系列活动,有为革命老区送医送药的暖心活动,也有为民工子弟学校送教、为小候鸟组织暑期快乐营等关爱行动。截止目前,各统战团体共成立了16个同心服务实践基地。

近日,桐庐县召开统战同心服务工作交流会,县委常委、统战部长盛春霞出席会议并讲话,县委统战部全体成员及11个统战团体代表参加会议。

会上,来自农工党桐庐基层委员会、民进桐庐支部、九三学社桐庐支部、党外知识分子联谊会、新生代企业家联谊会以及新的社会阶层人士联谊会的负责人围绕各自团体的同心服务实践基地所做的工作与成效,分别进行了交流与经验分享,并对来年的工作目标与谋划进行了阐述。

在听取工作汇报与经验交流之后,盛春霞认为,几年来,桐庐县统一战线上的团体都开展了形式多样、内容丰富的活动,这些活动的开展,充分说明了广大统战团体不仅“接天线”更加“接地气”,实实在在服务于桐庐县的社会发展。同时希望广大统战团体在2018年要注重学习,提升本领,以同心服务实践基地为载体,让各统战团体成员干有方向、干有思路,善于学习、更懂基层,不断发挥自身优势,齐心协力做好服务;要紧贴中心,提升绩效,在提供社会服务时要更精准地选定服务领域,将优势进行合理转换,将资源进行有效整合,同心助推县委提出的“六个年”活动;要探索创新,提升品牌,以同心智库建设为平台,继续做深做细做强“同心服务”这一品牌,为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本贡献力量。(杭州市委统战部)