刘莉拜访中科院院士、中国科技大学校长包信和
发布时间:2018-01-12
来源:中央统战部网站
【字体:

1月4日下午,安徽省委常委、统战部部长刘莉拜访了中科院院士、中国科技大学校长、无党派代表人士包信和,听取他对安徽省统一战线工作的意见建议。
刘莉认为,中国科技大学是安徽省的宝贵财富,统战资源丰富,一大批党外知识分子奋战在教学科研重要岗位,我们应关心他们的生活、支持他们的工作、发挥他们的重要作用,为国家和安徽省的科技创新、现代化五大发展美好安徽建设贡献才智。
包信和校长对刘莉部长的拜访及安徽省对中国科技大学的支持表示感谢,他高度评价安徽近年来发展取得的成绩,希望进一步加强合作,组织一些考察和联谊活动,让高校从国外回来的知识分子了解国情、省情,扩大接触面,增强“四个自信”,为安徽的发展多作贡献。
包信和院士曾担任中科院大连化学物理研究所所长、沈阳分院院长及复旦大学常务副校长,兼任过辽宁省、上海市知联会副会长,2017年6月任中国科技大学校长。