马廷礼在全省统一战线重大决策部署落实情况实地调研检查工作汇报会上强调 深入学习贯彻十九大精神 推动重大决策部署贯彻落实
发布时间:2017-12-06
来源:中央统战部网站
【字体:

本报兰州12月2日讯(记者朱婕)甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼今天主持召开全省统一战线重大决策部署落实情况实地调研检查工作汇报会。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代中央、省委对统战工作的部署要求,努力开创我省统战工作新局面。

根据省委部署,省委统一战线工作领导小组近期组成7个调研检查组,赴14个市州就贯彻落实中央、省委统一战线重大决策部署情况开展调研检查。在听取各调研组情况汇报后,马廷礼对调研检查工作取得的成效给予充分肯定。他强调,党的十九大报告对统一战线做出了新部署新要求,为新时代统一战线工作明确了方向。要切实履行职责,准确梳理和反映问题,确保拿出有质量有分量的调研检查报告;要精准反馈意见,有针对性地推动工作;要选编创新案例,总结推广典型经验;要分析突出问题,列出清单,划出重点,深入研究;要谋划明年工作,以此次调研检查为契机,提高政治站位,聚焦十九大精神新部署,紧贴我省改革发展新要求,破解统一战线自身存在的突出问题,全力推动中央、省委统一战线系列重大决策部署的贯彻落实,推进全省统一战线工作向好发展。

(来源:甘肃日报)