四川同心·服务团活动先进集体和先进个人表彰大会在蓉召开
发布时间:2017-11-14
来源:中央统战部网站
【字体:

在全省上下深入学习贯彻中共十九大精神之际,1113日上午,四川同心·服务团活动先进集体和先进个人表彰大会在成都举行。中共四川省委常委、统战部部长李静出席大会并讲话。省委统战部常务副部长刘坪主持会议。省委统战部副部长魏在田,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华司法厅副厅长陈爱蓓财政厅副厅长易林人力资源和社会保障厅副厅长赖荣省国税局副局长胡苏华省地税局副局长陈梅出席会议。

为有效引导全省广大党外知识分子自觉践行同心思想,服务治蜀兴川宏伟事业,2012年以来,省委统战部会同省级有关部门、单位组建了四川同心·服务团,并在各市州和有关高校、科研院所、省有关行业协会成立了87个分团。五年来,四川同心服务团在中共四川省委统战部的牵头协调下,在教育厅、司法厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、省国税局、省地税局的关心重视下,在有关高校、科研院所、行业协会党委的支持推动下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照突出特色、专业实用、人员精干、运转高效、实践锻炼、培养人才的工作要求,充分发挥党外知识分子人才智力优势,积极组织广大党外专家深入基层、深入社会、深入群众,广泛开展以顾问咨询、智力服务、技能培训、义诊支教、助老助学、法律帮扶、公益慈善为主要内容的同心服务活动,在服务协调推进四个全面战略布局四川实践中发挥了积极作用,日益成为全省党外知识分子学习践行社会主义核心价值观的重要载体、发挥优势作用的重要渠道和四川统一战线培养党外代表人士的重要平台。经省委、省政府批准,今年,省委统战部会同6部门联合同心·服务团活动中涌现出来的20个先进集体和89名先进个人予以集中表彰。

李静表彰大会上指出,习近平总书记在十九大报告中明确强调,要“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”,这充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对党外知识分子的深切关怀和殷切希望。四川同心服务团团员和广大党外知识分子要将责任和担当作为最大的价值追求,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将个人前途与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,把个人追求与人民群众日益增长的美好生活需要紧密结合起来,努力发挥所学所长服务新时代中国特色社会主义各项事业,牢固坚定“四个自信”,模范践行和弘扬社会主义核心价值观,自觉接受中国共产党的领导,始终做与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的良朋益友,围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,为决胜全面小康、建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

李静强调,各级有关部门、单位党委党组要站在贯彻落实十九大报告中提出的“发挥党外知识分子在中国特色社会主义事业中的重要作用”的政治高度,进一步深化对成立同心•服务团重要意义的认识,团结引领广大党外知识分子要把智慧和力量汇聚到中共十九大确定的各项目标任务上来,按照省委的统一部署和要求,切实把握新时代同心•服务团工作的着力重点,扩大覆盖范围,发挥专长优势,强化人才培养,推动工作创新,强化组织保障,扎实推动服务团各项工作向更高层次、更广范围、更宽领域规范、长效、深入开展,在新时代展现新气象新作为,在服务新时代中国特色社会主义方略部署中发挥新的更大作用。

赖荣宣读了中共四川省委统战部省人力资源和社会保障厅等7部门关于表彰四川同心服务团活动先进集体和先进个人的决定》四川同心服务团先进集体代表专家服务团成都中医药大学分团律师服务团马尔康市分团注册会计师服务团眉山分团注册税务师服务团内江分团和先进个人代表专家服务团四川师范大学分团成员王德忠律师服务团康定分团成员曾文忠作大会交流发言。与会领导为四川同心服务团活动先进集体、先进个人代表颁奖。

各市(州)党委统战部分管副部长,有关高校、科研院所党委统战部部长,省级关部门处室负责人,省有关行业协会负责人,四川同心·服务团团长、副团长、各分团团长以及受表彰的先进集体负责人和先进个人180余人参加了会议。