程连元:为加快建设区域性国际中心城市凝聚广泛力量
发布时间:2017-10-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月28日晚,昆明市举行“同心筑梦情暖春城”昆明市统一战线“喜迎十九大”暨国庆中秋茶话会,全市统一战线各界代表人士欢聚一堂、共庆佳节,畅叙友情、共话发展。

云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席茶话会。

程连元代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市各民主党派、人民团体、无党派人士、各族各界人士、港澳台同胞和海外侨胞表示诚挚的问候,对长期以来关心支持昆明改革发展的各界人士表示衷心的感谢。程连元说,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,是我们党战胜困难、夺取胜利的重要法宝。党的十八大以来,全市统一战线始终坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,主动服务昆明改革发展稳定各项工作,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

程连元表示,按照习近平总书记的指示要求和省委、省政府的决策部署,市第十一次党代会提出了“加快建设区域性国际中心城市”的奋斗目标,市委十一届三次全会审议通过的《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》,确定了加快建设区域性国际中心城市的“任务书”和“路线图”。下步工作中,昆明将紧紧围绕建设区域性国际中心城市的奋斗目标,着力打造区域性国际综合枢纽,加快建设区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,推进全市经济社会跨越发展。

程连元强调,加快建设区域性国际中心城市,既需要全市上下的共同努力、不懈奋斗,也需要统一战线力量的大力支持和积极参与。希望大家充分发挥自身优势,切实当好市委、市政府的“人才库”和“智囊团”,积极为区域性国际中心城市建设建言献策。希望大家坚持开放促发展的理念,充分利用对外交流合作的平台、渠道,积极对接国际资源,帮助引入国际企业,让世界资源在昆明聚集,助推昆明实现跨越发展。希望大家充分发挥桥梁纽带作用,深入基层、深入群众,广泛听取各方意见,切实把群众的心声反映上来,提出科学的意见建议,为市委、市政府科学决策提供重要参考。

省委统战部常务副部长苏红军及拉玛·兴高、杨皕、柳文炜、常敏、刘绍安、夏静、朱燕、董林、李冰晶等市领导参加茶话会。