宁波市新联会“心联三江·智汇四明”进象山走一线活动举行

发布时间:2017-09-12
来源:中央统战部网站
【字体:

9月9日,“心联三江·智汇四明”宁波市新联会进象山走一线活动在鹤浦镇举行,此次活动是宁波市新联会积极响应市委市政府大脚板走一线、小分队破难题抓落实专项行动部署,通过大型社会服务帮助解决一些基层群众的困难,积极助力名城名都建设的重要举措活动以鹤浦的渔民渔嫂为主要服务对象,结合宁波市知联会每年组织的鹤浦义诊活动,重点开展了为敬老院老人发放微心愿礼物、专家义诊、农技指导、民间借贷法律咨询、艺术指导、助学结对、海岛书吧启动等7个系列内容启动仪式上,宁波市新联会联合宁波市新华书店向“海岛书吧”捐赠了600册图书,丰富海岛人民的业余生活。

海岛情缘始于义诊

鹤浦镇是宁波市知联会的对口帮扶点。自2009年以来,宁波市知联会每年都会组织李惠利医院的医生赴鹤浦开展送医送药义诊活动,解决当地老百姓看病难的问题。目前,义诊活动已经连续开展了9年。根据鹤浦老百姓的需求,本次加义诊的医生以李惠利医院为主,同时邀请市妇儿医院、市中医院的医生共同参与,涵盖骨科,消化科,神经科、外科等十多个科室。当天,共有492位患者来现场就诊,免费开出3000元药品。

小分队行动分而有合

宁波市新联会秘书处的统一安排下,义诊进行的同时,其余5支小分队分别奔赴鹤浦镇敬老院、种植大户、鹤浦镇成人学院、鹤浦镇文化站等开展敬老服务、农技指导、法律服务、艺术指导、助学帮困等五类活动。宁波市新联会会长何耀光带队的敬老服务小分队为敬老院的105位老人完成了微心愿;宁波市知联会常会理事、农技专家严成其带队的农技服务小分队帮助当地种植大户解决了虫害防治等农业难题;宁波市律知联理事肖语带队的法律服务小分队开展了《民间借贷法律风险之十问十答》的法律讲座;新的社会阶层代表人士林成城带队的艺术小分队开展了越剧、舞蹈、声乐指导。

活动中,每个小分队加强联系,确保了活动流程紧凑有序,十分顺利,效果良好。当地老百姓对每个小分队的活动纷纷点赞。

新阶层感言真情流露

在启动仪式上,宁波市新联会向全市新的社会阶层代表人士发出《争做社会主义核心价值观的楷模》倡议:

——以富强、民主、文明、和谐为价值目标,积极投身宁波改革创新发展。我们要把个人价值的实现与国家富强、民族振兴、人民幸福融为一体,不断强化创新意识、提升科技创新能力,为“名城名都”建设贡献力量;要充分发挥自身优势,围绕“名城名都”建设建言献策,以生动实践彰显新的社会阶层人士的价值追求。

——以自由、平等、公正、法治为价值取向,自觉致力宁波的社会进步和谐稳定。我们要自觉致力于维护社会进步和谐稳定,主动参与社会治理,通过网络渠道积极发声,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,唱响主旋律、弘扬正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

——以爱国、敬业、诚信、友善为价值准则,努力提升个人修养素质能力。我们要涵养君子之德,以黄大年同志为榜样,以礼正身,以己正人,努力成为政治坚定、能力过硬、作风优良的新的社会阶层代表人士。坚持爱国、敬业、诚信、守法、贡献,积极弘扬民族文化和时代精神,在全市树立新的社会阶层人士良好精神风貌。

活动结束时,很多新的社会阶层代表人士表示这样的服务活动内容丰富,很有意义,很接地气,希望以后能继续参加,进一步以行动真正践行社会主义核心价值观。