张韵声会见台湾嘉农农业发展基金会会长蔡武璋一行
发布时间:2017-08-08
来源:中央统战部网站
【字体:

http://219

8月1日5日,台湾嘉农农业发展基金会会长、台湾一国两制研究会理事长、台湾嘉农国际生物科技股份有限公司总裁蔡武璋率考察团莅临我省考察投资项目。8月3日,受中共海南省委书记刘赐贵委托,省委常委、统战部部长张韵声会见了来琼考察的蔡武璋会长一行。

张韵声常委首先代表省委、省政府向蔡武璋会长来访表示欢迎,向客人介绍了海南省第七次党代会建设美好新海南的决策部署,以及海南发展十二大产业的情况,介绍了海南省政府刚出台的以共享农庄为抓手促进美丽乡村建设的实施意见精神,热忱欢迎蔡武璋会长一行考察海南投资环境。

蔡武璋先生创办台湾“一国两制”研究会并担任理事长以来,积极推动两岸关系发展,为祖国统一大业作出了很大努力,受到中央领导和各有关地方领导的肯定,在台湾各界也享有很高威望。蔡武璋先生此次和厦门中元创新能源有限公司董事长柯国新等一行七人应海南省农业交流协会邀请,来琼考察投资项目,先后实地考察了洋浦石化区和红明共享农庄项目,拜访了洋浦经济开发区和海南农垦红明农场有限公司有关负责人,希望能够善寻商机,洽商合作,为海南经济社会发展作贡献。

http://219

蔡武璋说,祖国大陆发展迅速,日新月异,一别五年,海南省也在快速变化发展,海南省明确了发展十二大产业的政策,海南省投资政策优越,他将努力推进琼台合作,吸引更多的台湾同胞来海南省参观考察、投资兴业。民革海南省委委员、海南省农业交流协会主席、海口无锡商会常务副会长兼秘书长周大卫也向张韵声常委汇报了红明田园综合体这个两岸共享农庄概念的项目筹备、考察情况。

台湾嘉农国际生物科技股份公司、厦门中元创新能源有限公司和海南国为投资有限公司达成了在海南红明农场投资建设红明田园综合体项目的合作意向,总面积3至5万亩。台湾嘉农农业发展基金会与海南省农业交流协会也签署了战略合作协议,共建友好社团,加强两岸农业合作。
考察期间,民革海南省委会有关负责同志于8月3日与蔡武璋会长一行交流了两岸和平发展、共享农庄建设和祖国统一问题。