河南省委统战部召开省委巡视反馈意见整改工作推进会
发布时间:2017-07-17
来源:中央统战部网站
【字体:

为持续巩固、深化省委巡视反馈意见整改成效,7月13日上午,河南省委统战部召开省委巡视反馈意见整改工作推进会,听取部机关各处室、所属事业单位关于省委巡视反馈意见整改工作进展情况汇报,研究部署下步整改任务。省委统战部常务副部长王海鹰主持会议并讲话,省纪委驻省委统战部纪检组组长李长川出席会议。

王海鹰强调,去年6月省委对我部进行专项巡视后,经过近一年的努力,根据省委巡视反馈意见梳理的29个问题,已全部整改完成25项,正在进行整改2项,需持续坚持整改2项,省委巡视反馈意见指出的个性、具体问题已基本全部解决,各项巡视整改任务均取得了明显成效。下一步,部机关各处室、所属事业单位要进一步提升政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续坚持把巡视整改作为一项重大政治任务,切实增强持续整改的自觉性和坚定性。要坚决扛起巡视整改政治责任,立足统战工作是党的政治工作、统战部门是党的政治机关、统战干部是党的政治工作者这一定位,切实把巡视整改工作责任扛在肩上、落到实处,确保巡视整改取得扎实成效。要严守政治纪律和政治规矩,以抓好省委巡视整改为契机,把巡视整改成果转化为长效机制,对已建立健全的各项规章制度必须不折不扣地落实到位,持续推动统战工作制度化、规范化,不断巩固深化巡视整改成果,以巡视整改新成效迎接党的十九大胜利召开。

省委统战部机关各处室、所属事业单位主要负责人,省委统战部巡视整改工作领导小组办公室成员参加会议。