“汉港澳青少年文化交流基地”授牌仪式在武汉中华文化学院举行
发布时间:2017-07-17
来源:中央统战部网站
【字体:

7月11日,“武汉中华文化学院‘汉港澳青少年文化交流基地’”授牌仪式在武汉中华文化学院二楼大厅举行。

武汉中华文化学院党组书记刘善明接受了楚才作文竞赛委员会办公室主任朱汉华代表“楚才”机构授予的匾牌。仪式上,刘善明还分别与专程来武汉参加本届楚才作文颁奖典礼的香港教工联主席黄锦良先生、澳门劳工子弟学校副校长邵朝霞女士,互赠了印有“武汉中华文化学院”(Logo)标识的文化衫等纪念品。

据介绍,楚才作文竞赛越来越受到港澳青少年学生的喜爱,已经成为武汉的一张闪亮的文化名片,搭起了一座汉、港、澳三地之间的‘文化之桥’、‘心灵之桥’。楚才作文竞赛近年来在美国、法国、新加坡等地都设有分赛场,在整个华人世界都产生了一定的影响,已经成为全球华人圈的一张特别“通行证”。

市委统战部副部长李林平出席仪式。