上海市委统战部召开市统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
发布时间:2017-06-19
来源:中央统战部网站
【字体:

http://www

6月14日下午,上海市委统战部召开市统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,市委常委、市委统战部部长施小琳同志出席会议并作讲话。市委统战部副部长、直属机关党委书记严军同志主持会议。

施小琳同志在讲话中,对统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出四点要求:

要持之以恒,将“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要的政治责任贯穿始终。

要知行合一,在真学实做中体现“两学一做”学习教育常态化制度化的成果实效。以学为基础,在真学上求深化。突出做为关键,在实做上有作为。

要突出“关键少数”和基层支部的重点,不断丰富“两学一做”学习教育常态化制度化的内涵。一是抓住“关键少数”,发挥领导干部的引领作用。二是抓实基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

要进一步加强领导,着力形成推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的长效机制。

会上,市工商联机关党委、参事室机关党总支、民主党派机关党总支、市委统战部办公室党支部等4家单位交流了去年以来开展“两学一做”学习教育的情况和下一步的推进措施,22家党组织作了书面交流。