海南省委统战部召开全体党员大会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017-06-17
来源:中央统战部网站
【字体:

 

http://219

6月14日上午,海南省委统战部召开全体党员大会传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会精神,部署省委统战部推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体工作。

http://219

海南省委常委、统战部部长张韵声出席会议并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化为全体党员干部讲党课。

会议强调,海南省委统战部全体干部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与贯彻落实好省第七次党代会精神结合起来,主动对标,结合工作实际,制定学习贯彻具体计划和措施,一件一件抓落实。海南省委统战部各党支部要在开展统一战线各项工作以及服务海南经济社会发展大局中充分履行职能,更好地发挥战斗堡垒作用。

张韵声要求,要按照中央和省委的决策部署,继续坚持基础在学、关键在做,要在“学”“做”“改”三方面继续下功夫,在发挥党支部主体作用上下功夫,夯实党组织根基当前正是民主党派省级组织和省工商联换届的重要时期,要严格换届序和纪律,确保换届风清气正。要加强民主党派和社团组织的干部培养,建立“亲”“清”政商关系,为党外人士参政议政搭建更多平台。要进一步压实工作责任,把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党的重要责任清单;强化典型示范引领,广泛宣传“学”的典型和“做”的楷模;加强督查指导,通过集中督查、随机抽查、情况通报等方式,推进学习教育问题整改。海南省委统战部全体党员干部要切实增强“四个意识”,发挥统战独特优势,为实现省第七次党代会确定的宏伟目标全力拼搏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王琼珠在结讲话中强调,各党支部会后要迅速组织全体党员干部认真学习本次会议精神,深刻理解和把握张韵声常委的讲话要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。各党支部要结合各自实际,制定学习计划,周密安排,精心组织,不断把“两学一做”学习教育引向深入。各党支部围绕中心服务大局对标党代会精神,找准自身定位,提出落实具体工作目标任务,明确责任,到岗到人,确保各项工作稳步推进。

会上,海南省委统战部副部长符宣国宣读了《省委统战部推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施工作方案》,海南省委统战部办公室、党派处、民宗处等3个党支部做了创建党建工作示范点的经验交流。

(海南省委统战部宣教处 供稿)