2014年05月29日 星期四

2017香港青少年宁波游学团逐梦甬城
来源:中央统战部网站 2017-04-21

413418日,由香港世界中华宁波总商会副会长孙启烈、周莉莉率领的“香港青少年宁波游学团”一行49人来到宁波,开展为期6天的参观访问。宁波市委常委、统战部部长梁群会见了“香港青少年宁波游学团”一行,市委统战部副部长胡学健,宁波甬港联谊会常务副会长金伟参加会见。

梁群对游学团一行来甬表示欢迎,并介绍了宁波历史文化和经济社会发展情况。他说,这次游学考察活动,为香港青年学生了解宁波、了解国家提供了一个很好的机会,希望大家能够格物致知,带着问题去考察学习,将内地历史文化和经济发展情况传递给更多的同学,不断加强甬港两地交流合作,携手共同实现中国梦。

今年的游学团组织了香港5所中学的40名中四、中五学生(相当于内地高一、高二年级)参加,这些学生都是第一次来内地。在甬期间,香港中学生参观访问了宁波大学、余姚中学,与宁波的学生进行互动交流,拉近甬港青年学生的距离;参观了宁波帮博物馆、王阳明故居、天一阁博物馆,了解宁波的历史文化;参观了吉利汽车有限公司、梅山港码头、群力紧固件机电有限公司,感受内地改革发展的成就。

“香港青少年宁波游学团”是宁波市委统战部与香港世界中华宁波总商会共同发起的、组织香港中学生来宁波参观考察的活动,自2015年以来每年举办一次。活动旨在对香港年轻一代开展国情教育,引导他们加深对国家的了解。