2014年05月29日 星期四

河北海外联谊会深化与柬埔寨联络
来源:中央统战部网站 2017-04-21

4月18日下午,河北省委统战部副部长吴晓琳在省会太行国宾馆会见了柬埔寨中国河北总商会会长陈新华一行。

吴晓琳表示河北省委统战部一直对海外侨胞高度重视,也始终是海外侨胞的坚强后盾。希望柬埔寨中国河北总商会始终坚持维护祖国核心利益,多用海外民众便于理解、易于接受的方式宣传祖国经济社会发展成果,努力推进祖国和平统一进程;充分发挥窗口作用,积极牵线搭桥,加深我省医药、旅游等产业与柬埔寨的合作;讲好中国故事,传播河北文化,进一步增进河北与柬埔寨的交流交往,促进民间合作和友谊。

柬埔寨中国河北总商会会长陈新华表示柬埔寨中国河北总商会作为实现驻柬埔寨河北企业与柬埔寨王国政府、社会之间和谐关系的重要纽带,一定会努力发挥作用,团结在柬埔寨的河北乡亲,为进一步推动河北与柬埔寨的交流合作多作贡献。殷切期盼河北省委统战部领导作为海外侨团组织的娘家人,出席6月份在柬埔寨举办的柬埔寨中国河北总商会揭牌仪式,为河北驻柬埔寨的企业加加油、鼓鼓劲,同时,领导们通过深入实地考察,直接听取河北驻柬埔寨企业呼声,进一步推动我省与柬埔寨务实合作。