2014年05月29日 星期四

广东:林雄出席粤青少年科创大赛
来源:中央统战部网站 2017-03-21

南方网讯(全媒体记者/陈芳庭通讯员/彭柏洪)18日,由省科协、省教育厅、省科技厅等单位联合主办的第32届广东省青少年科技创新大赛开幕式在广州市执信中学举行。省委常委、统战部部长,省政协副主席林雄出席。

在现场,林雄观摩指导学生参赛作品,与中小学生“创客”亲切交流,鼓励青少年积极参加各类科技活动,养成爱科学、学科学、用科学的习惯,不断提高科技创新和动手实践能力。

据省科协主席黄达人介绍,本届大赛主题为“创新·体验·快乐·成长”,全省共有23个代表队426名学生的308项青少年科技创新项目作品参加终评展示活动。

大赛共设企事业单位专项奖24个,奖金近60万元。将有5项优秀参赛项目获得省科协主席奖,每项奖金1万元。大赛还将评选出一批优秀参赛作品,在3月19日的闭幕式上进行表彰,并选拔优秀作品代表我省参加今年8月在浙江省举行的第32届全国青少年科技创新大赛。