2014年05月29日 星期四

中央统战部组织21家民企帮扶晴隆望谟
来源:中央统战部网站 2017-03-21

日前,中央统战部组织上海均瑶集团、永同昌集团、正邦集团、步步高集团、劲牌集团、富通集团等20家民营企业与晴隆、望谟两县的20个贫困村签署村企结对帮扶协议,北京光彩骏成农业有限公司与望谟县签署产业帮扶框架协议,以实际行动积极推进“千企帮千村”精准扶贫,帮助黔西南试验区坚决打赢脱贫攻坚战。

根据协议,今后五年,21家民营企业将结合县村资源禀赋和合作意愿,综合运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力帮扶等多种形式,努力实现民营企业的资本、技术、市场、人才等优势与各贫困村土地、劳动力、特色产业资源等优势的有机结合,帮助各村建立经济发展的长效机制,帮助贫困群众创业置业,增收致富,加快贫困村和贫困农户脱贫致富的进程。截至目前,21家企业与结对帮扶贫困村已开始实施帮扶项目30余个,6000余户贫困户直接受益。其它项目正在落实之中。

参与帮扶的民营企业表示,积极参与脱贫攻坚、开展村企结对帮扶是民营企业参与光彩事业,实施精准扶贫、精准脱贫的具体行动,也是民营企业自觉履行社会责任,先富帮后富,实现共同富裕的生动体现。企业将用心、用情、用力帮扶,做到真扶贫、扶真贫,帮助群众脱贫致富,以实际行动助力黔西南州脱贫攻坚、实现同步小康。

(贵州统一战线宣传联席办  贵州日报)