江俊辉:维护少数族裔权益 确保加州不过负债苦日子
发布时间:2018-03-09
来源:中国新闻网
【字体:

中新网3月8日电据美国侨报网报道,美国加州财务总长江俊辉3月7日前往洛县注册登记处递交竞选州长的申请表,之后在记者会上表达了他的竞选理念,表示加州的兴旺发达归功于多元文化,他要为多元文化的发展和少数族裔的合法权益而战。

国会众议员赵美心(左)力挺江俊辉竞选加州州长。(美国《侨报》记者高睿摄)

江俊辉表示,作为少数族裔的亚裔、华裔选民,你们会更相信谁?是抵抗种族歧视的华裔候选人江俊辉,还是白人或其他族裔的候选人?亲身经历过种族歧视的他具有诚实和正直的品格,他的经历和品格注定了他当选州长后会为包括华人在内的少数族裔的合法权益而战。

从加州税务委员、主计长、一路做到财务总长的他认为自己是最称职的州政府“管家”,他用自己的实际能力向加州选民证明,他有能力管好州政府的“荷包”,平衡州政府的预算,确保加州不再过着负债赤字的苦日子。

江俊辉主张平权法案,他认为加州之所以能够成为全世界第六大经济体,完全归功于加州的多元文化,它赋予加州更多的创造性。他认为加州不论是董事会还是教室里,都应重视多元文化,希望这种多元文化的发展能够让加州出现第一个亚裔州长。

江俊辉指出,包括华裔在内的少数族裔目前被排除在主流的大门之外。为改变这一不合理现状,他以身作则,在自己的办公室中雇用了75%的少数族裔和女性高级职员。

江俊辉表示,如果当选州长,他将把工作重点放在教育、住房和经济三个方面。“我将大幅度增加教育经费,不只是高等教育,而是从小学到大学的各级教育。他指出,不同族裔的学生之所以有不同的学术表现,主要是因为教育资源的分配差别。加州低收入家庭的学业成绩普遍比富裕白人学生低,这是因为贫困地区教育经费少。他上任后将减少各地教育经费的差异。

在房屋议题上,江俊辉认为加州的房子太贵太少,迫使许多居民迁离加州,这将直接威胁到加州未来的发展。当选州长后他将恢复重建局,发行房屋公债,使州府有更多经费兴建可负担住房。

谈到经济发展,江俊辉表示,在加州做生意成本太高,房子贵、交通拥挤,许多公司因此离开加州。因此,他支持加州建高速铁路,提供更多商业优惠,营造更好投资环境。