第七届台湾重庆籍新娘故乡行活动在渝圆满结束
发布时间:2017-08-29
来源:重庆市委统战部
【字体:

近日,第七届台湾重庆籍新娘故乡行活动在渝开展,45名台湾重庆籍新娘携眷属回乡省亲参访,实地感受家乡经济社会发展变化。

在为期一周的活动中,台湾重庆籍新娘及眷属参观了三峡库区移民建设情况,考察了渝东北生态观光产业发展,了解了重庆市妇女创新创业和互联网产业发展情况。市台办主任刘贵忠、副主任黄晓春,市妇联副主席郎晓莉还与大家进行了深入的座谈交流,重庆籍新娘纷纷抒发自己对家乡的感情,畅谈自己在台湾的生活点滴,展望家乡未来发展,共话两岸和平愿景。

中华海峡两岸和谐家庭协会秘书长葛正杰称,重庆与台湾历史渊源深厚,远嫁台湾的重庆女性为台湾发展作出了贡献,也为渝台两地搭建了一座血浓于水的情之桥。市台办主任刘贵忠认为,在两岸交往过程中,相互通婚是维系两岸关系、促进两岸融合的重要纽带,希望通过活动搭建两地交流平台,加深两岸民众彼此了解,用血脉亲情将两岸更紧密地连接起来,共图中华民族复兴大业。