港中旅:港珠澳大桥通车将给跨境客运带来利好
发布时间:2017-03-31
来源:中国新闻网
【字体:

中新社香港3月30日电(陈逸舟)香港中旅国际投资有限公司公布去年截至12月31日的全年业绩,公司主席张逢春30日于记者会表示,旗下的景区业务产品今年将为收入带来增长;酒店业务从去年第四季度开始回稳趋升,今年第一季度利润增长约10%。

港中旅去年核心旅游业务纯利为4.13亿港元,较2015年有所下降,主要因为2015年公司出售渭河电厂获得一次性收益,加上2016年煤炭去库存公司需要补价,产生损失。期内,公司旅游目的地业务总体收入约24.33亿港元,按年减少6.5%;应占利润约2.3亿港元,跌23.8%。

港中旅执行董事兼常务副总经理张星表示,今年已经加大旗下景区业务产品创新及营运管理力度,预料嵩山旗舰景区计划可为收入带来增长;沙坡头景区旅游小镇游客中心将在今年第二季度投入营运,可望带动收入增长。预期今年景区业务的收入稳中有升。

另外,集团与中国恒大合作的珠海海泉湾地产项目已完成销售额10亿元人民币,计划今年销售第一期开发剩余的50%面积,第二期仍有3平方公里土地储备,其中包括70万平方米地产用地可供开发。

公司副总经理陶晓斌表示,去年客运业务有所下降,但实际上市场份额一直在上升,公司进行了一些小型的收购活动。随着港珠澳大桥落成,公司跨境客运业务将会有显著增长,尤其是对粤西的客运业务有较大的拉动。

去年国旅与港中旅合并,管理层表示,港中旅旅游资源在吃住行方面,国旅则在购物方面有强大资源,合并后可以产生协同优势,在景区方面也会有平台效应优势。