西藏佛学院培训边境偏远寺院僧尼
发布时间:2017-05-10
来源:中国民族宗教网
【字体:

佛教在线西藏讯5月3日,西藏佛学院举行第十三期边境偏远寺院僧尼培训班开班仪式,100名那曲籍僧尼学员将开始为期50天的集中培训。

西藏自治区政协副主席、佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠出席并讲话,西藏自治区政协副主席、佛协西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增出席。

培训会强调,党中央、区党委历来高度重视爱国爱教人士培养,当前藏传佛教正处于历史最好发展时期。全体僧尼学员要珍惜此次培训机会,贯彻落实全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记对宗教人士提出的殷切希望,把政治当作生命、把学习当作食粮、把纪律当作保障、把贡献当作目的。要把学习和“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,做到内化于心、外化于行。

据悉,西藏佛学院办学五年多来,已培养一大批爱国爱教、德才兼备的社会主义优秀僧才。学院17期短期培训共轮训2190人次,两届300名僧人学制班学员和首届120名尼众学员顺利毕业,有效促进了宗教和睦、佛事和顺、寺院和谐,为藏传佛教与社会主义社会相适应和西藏自治区社会长治久安发挥了积极作用。