为组团式援藏医疗人才颁发纪念奖章
发布时间:2018-02-08
来源:西藏日报
【字体:

近日,西藏自治区党委组织部在京召开部分组团式援藏医疗人才座谈会,为援助自治区人民医院的第一、二批组团式援藏医疗人才代表颁发援藏纪念奖章。

会议指出,医疗人才组团式援藏工作启动实施以来,在中组部、国家卫计委等部委的高位推动下,在对口支援省市和单位的鼎力支持下,取得了显著的阶段性成效,呈现出如火如荼、蓬勃发展的可喜局面。近三年来,组团式援藏医疗人才用智慧、心血和汗水推动“1+7”医院发生了格局性变化、实现了历史性进步。

会议强调,西藏的医疗卫生事业要实现更好更快更大发展,需要同志们以百倍的努力艰苦奋斗、自立更生。希望第一、二批医疗专家继续关心关注西藏医疗卫生事业发展,多做传经送宝、牵线搭桥的工作,为增进西藏各族群众的健康福祉再立新功。第三批医疗专家要继承和发扬好前两批医疗专家留下来的好作风、好经验,以实际行动助力西藏医疗卫生事业加快发展、长足发展。

各位医疗专家纷纷表示,在今后的工作中将不遗余力地发挥好经验和专业优势,积极为西藏医疗卫生事业发展建言献策,努力帮助西藏培养更多优秀本地医疗骨干,不辜负西藏各族人民的期望。(记者张一鸣)